Второе

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, приготовить классическую утку в духовке в домашних условиях довольно сложно. Вам необходимо знать несколько важных секретов, чтобы у вас получилась действительно нежная и ароматная птица. Главное — подготовить достаточно жирную тушку птицы и все необходимые специи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Утка — 2 кг;
  • Обыкновенный сырой пижма — половина чайной ложки.
  • Соевый соус — 20 грамм;
  • Апельсиновый сок — 150 миллиграммов;
  • Коньяк — 50 гр;
  • Апельсиновая корка;
  • Мед — 30 гр;
  • Соль; молотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. При необходимости промойте курицу несколько раз. Удалите крылья. Со всех сторон просушите полотенцем и аккуратно обрежьте концы крыльев.
  2. Внутри и снаружи натрите утку перцем и солью и обильно полейте коньяком.
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю и ставим в холодильную камеру на весь день.
  4. Затем смазываем его жидким медом с цитрусовой цедрой и помещаем птицу обратно в холодильную камеру, где она выдерживается в течение четырех часов.
  5. Положите лист фольги на стол, разложите сверху тушку и заверните ее. Переместить на подготовленный лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 1,5 часов. Если во время выпечки образуется лишний жир, его следует слить в отдельную миску.
  7. Кроме того, смешайте сырую муку из имбиря, апельсиновый сок, соевый соус, молотый перец и несколько чайных ложек утиного жира. Взбейте и взбейте все ингредиенты или измельчите блендером.
  8. Аккуратно снимите лист для выпечки и удалите фольгу с утки. Поливаем всю тушку с разных сторон приготовленным соусом и возвращаем в духовку на 40 минут.
  9. Острый нож вонзается в бедро птицы. В то же время, если вытекают прозрачные, не кровянистые соки, наша утка готова.

Сочнейшая УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. Мой вариант приготовления в домашних условиях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»