Второе
Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, приготовить классическую утку в духовке в домашних условиях довольно сложно. Вам необходимо знать несколько важных секретов, чтобы у вас получилась действительно нежная и ароматная птица. Главное — подготовить достаточно жирную тушку птицы и все необходимые специи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Утка — 2 кг;
- Обыкновенный сырой пижма — половина чайной ложки.
- Соевый соус — 20 грамм;
- Апельсиновый сок — 150 миллиграммов;
- Коньяк — 50 гр;
- Апельсиновая корка;
- Мед — 30 гр;
- Соль; молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- При необходимости промойте курицу несколько раз. Удалите крылья. Со всех сторон просушите полотенцем и аккуратно обрежьте концы крыльев.
- Внутри и снаружи натрите утку перцем и солью и обильно полейте коньяком.
- Выкладываем их в глубокую кастрюлю и ставим в холодильную камеру на весь день.
- Затем смазываем его жидким медом с цитрусовой цедрой и помещаем птицу обратно в холодильную камеру, где она выдерживается в течение четырех часов.
- Положите лист фольги на стол, разложите сверху тушку и заверните ее. Переместить на подготовленный лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 1,5 часов. Если во время выпечки образуется лишний жир, его следует слить в отдельную миску.
- Кроме того, смешайте сырую муку из имбиря, апельсиновый сок, соевый соус, молотый перец и несколько чайных ложек утиного жира. Взбейте и взбейте все ингредиенты или измельчите блендером.
- Аккуратно снимите лист для выпечки и удалите фольгу с утки. Поливаем всю тушку с разных сторон приготовленным соусом и возвращаем в духовку на 40 минут.
- Острый нож вонзается в бедро птицы. В то же время, если вытекают прозрачные, не кровянистые соки, наша утка готова.