Четверг , 28 марта 2024

Домашнее эскимо в шоколадной глазури

домашнее, эскимо

Блюдо под девизом «отыскать в памяти детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века назад.

Изобретено оно было в 20-е годы прошлого века в Соединенных Штатах, имеется пара версий, как и при каких событиях это получилось, история связывает наименование с народностью эскимосов.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сливки 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • шоколад 100 г.
  • сахар 90 г
  • молоко сухое 35 г.
  • крахмал кукурузный 10 г.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, ванилин, сухое молоко. Маленькими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока раздельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
  2. Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
  3. Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Опять положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.

Совет

Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *