Домашнее эскимо в шоколадной глазури
Блюдо под девизом «отыскать в памяти детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века назад.
Изобретено оно было в 20-е годы прошлого века в Соединенных Штатах, имеется пара версий, как и при каких событиях это получилось, история связывает наименование с народностью эскимосов.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сливки 250 г.
- масло сливочное 100 г.
- шоколад 100 г.
- сахар 90 г
- молоко сухое 35 г.
- крахмал кукурузный 10 г.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешать сахар, ванилин, сухое молоко. Маленькими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока раздельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
- Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
- Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Опять положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.
Совет
Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.