Второе
Пикантные сухарики с базиликом
Сухарики с базиликом. Всем добрый день! Согласно определению Вильяма Похлебкина, сухарики – это способ «консервации» свежего хлеба. Они могут быть солеными или сладкими, пряными или острыми.
Ингредиенты:
- 500 г. французского багета
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сушеного базилика
Приготовление:
- Багет дневной давности порезать на маленькие кубики, обвалять в пропущенном через пресс чесноке и сушеном базилике.
- Потом все подготовленные кубики переложить на противень, полить сверху растительным маслом.
- Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки. И через 5-10 мин. пикантные сухарики с базиликом можно подать гостям.