Второе

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Этот рецепт также полезен для занятых домохозяек, которые ценят свое время. Ленивые голубцы на сковороде готовятся легко, а получаются вкусными и питательными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг китайской капусты;
  • 0,5 кг свиного или говяжьего фарша;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 70 г томатной пасты;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 2 ч.л. уксуса 9%.
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством воды, посыпьте солью и опустите промытый рис. Тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности. Слейте воду с риса через сито и охладите кашу.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде. Добавьте растительное масло и лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут до размягчения.
  3. Добавьте фарш в сковороду и готовьте вместе с овощами на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой.
  4. Нарежьте капусту острым ножом и добавьте 2 ст. л. масла в кастрюлю с толстым дном. Добавьте нарезанную капусту в сковороду и жарьте на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Влейте в содержимое сковороды около 120 мл кипящей воды и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте капусту на медленном огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).
  6. Добавьте к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и лавровые листья. Накройте кастрюлю (оставив отверстие для выхода пара) и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут. При необходимости влейте в процесс тушения небольшое количество кипятка, чтобы предотвратить высыхание капусты.
  7. Добавьте фарш и вареный рис в готовую капусту и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо еще 3-5 минут на слабом огне, посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.
  8. Накройте кастрюлю и замочите голубцы на 10-15 минут. Выложите ленивые голубцы из сковороды на тарелку и подавайте горячими, желательно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»