Второе
Креветки в соусе из белого вина
Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина вечером.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г черных тигровых креветок (можно);
- Пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл сухого белого вина (шардоне);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Оливковое масло;
- Сок половины лимона;
- Соль;
- Свежий черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте раздавленный чеснок.
- Залейте креветки (я заморозила и довела до кипения) теплой водой и подождите, пока они не прилипнут. Затем слейте воду.
- Выложите креветки на собору.
- Влейте вино в содержимое сковороды, добавьте масло и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Затем добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем, увеличьте мощность печи до максимума и дайте жидкости выпариться.
- В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все вместе.
- Подавайте с белым хлебом и бокалом вина:) готово!;