Второе

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина вечером.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г черных тигровых креветок (можно);
  • Пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина (шардоне);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Свежий черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте раздавленный чеснок.
  2. Залейте креветки (я заморозила и довела до кипения) теплой водой и подождите, пока они не прилипнут. Затем слейте воду.
  3. Выложите креветки на собору.
  4. Влейте вино в содержимое сковороды, добавьте масло и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  5. Затем добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем, увеличьте мощность печи до максимума и дайте жидкости выпариться.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все вместе.
  7. Подавайте с белым хлебом и бокалом вина:) готово!;

Креветки, жаренные в белом вине (португальская кухня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»