Десерт

Малиновый десерт на базе из печенья

малиновый, десерт

Десерт на корже из печенья без выпекания.

Ингредиенты: для базы:

  • масло сливочное 700 г
  • печенье ванильное 300 г.
  • миндаль 3 ст.л.

для начинки:

  • малина замороженная 300 г.
  • молоко сгущенное 1 банка
  • сливки взбитые 1 стакан
  • ликер апельсиновый 3 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • для украшения:
  • фигурки из шоколада

Приготовление:

  1. Измельчить ванильное печенье, порубить миндаль, смешать оба продукта со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Выложить в форму для выпекания. Смешать сгущенное молоко, свежую или размороженную малину, апельсиновый ликер, сок лимона. Раздельно взбить сливки, соединить с ягодной смесью.
  2. Вылить в форму на печенье. Поставить в холодильник на два часа. Украсить свежими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, шоколадными фигурками. Перед подачей малиновый десерт подержать 15 мин. при комнатной температуре.

Совет

В случае если десерт готовится для детей, то из него надо исключить ликер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button