Малиновый десерт на базе из печенья

Десерт на корже из печенья без выпекания.
Ингредиенты: для базы:
- масло сливочное 700 г
 - печенье ванильное 300 г.
 - миндаль 3 ст.л.
 
для начинки:
- малина замороженная 300 г.
 - молоко сгущенное 1 банка
 - сливки взбитые 1 стакан
 - ликер апельсиновый 3 ст.л.
 - сок лимонный 3 ст.л.
 - для украшения:
 - фигурки из шоколада
 
Приготовление:
- Измельчить ванильное печенье, порубить миндаль, смешать оба продукта со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Выложить в форму для выпекания. Смешать сгущенное молоко, свежую или размороженную малину, апельсиновый ликер, сок лимона. Раздельно взбить сливки, соединить с ягодной смесью.
 - Вылить в форму на печенье. Поставить в холодильник на два часа. Украсить свежими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, шоколадными фигурками. Перед подачей малиновый десерт подержать 15 мин. при комнатной температуре.
 
Совет
В случае если десерт готовится для детей, то из него надо исключить ликер.
				
					





