Первое

Суп рассольник

Суп рассольник

Очень вкусный рецепт грудинки. Насыщенный мясной суп с овощами и огуречным рассолом порадует и удивит вас и понравится вашим близким.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г свинины на кости.
  • 100 гр. жемчуга;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 200-250 мл подсоленной огуречной воды;
  • Растительное масло — по желанию;
  • Сметана и свежая зелень по желанию;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте перловый ячмень водой на ночь. На следующий день промойте свинину и налейте в кастрюлю 2,5 литра чистой воды. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут на среднем огне, добавьте ячмень и готовьте еще час.
  2. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте лук с морковью до золотистой корочки.
  3. Когда пройдет 1½ часа с момента приготовления, достаньте мясо и снимите его с кости. Всыпать нарезанный картофель и готовить 10-15 минут. Тем временем как следует нарежьте огурец. Как только картофель проварится около 13 минут после начала варки, добавьте в бульон соленый огурец вместе с рассолом.
  4. Еще через 5 минут влейте 1 ст. ложку бульона в хлеб вместе с зажаркой и залейте все маринадом; готовьте не менее 15 минут, или пока огурцы не прожарятся насквозь, а хлеб не станет мягким. Попробуйте на соль, добавьте приправу, вскипятите мясо и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте на тарелку и подавайте.

РАССОЛЬНИК — хит русской кухни | Дежопируем огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»