Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Каждый может приготовить чахокбири в медленноварке по этому рецепту. Это блюдо можно подать на семейный ужин или праздничный стол.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, весом примерно 1 — 1,5 кг;
  • 3 помидора;
  • 100-120 мл соевого соуса;
  • 100-120 полусухое красное вино;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • Несколько веточек кинзы и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Приправа (хмели-сунели);
  • Соль, черный перец, красный чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте и высушите курицу, отделите мясо с кожей от костей и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости курицу можно разрезать на крупные куски вместе с костями. Положите мясо с кожей в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Влейте 1-2 чайные ложки в медленноварку. Рапсовое масло и установите режим «фритюр» или «жарка». Обжарьте курицу в медленноварке в течение 30 минут. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две части, удалите семена и положите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Переложите готовые помидоры и перец в миску с холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Очистите помидоры, нарежьте крупными кусками и положите в блендер. Сваренный в горячей воде перец порежьте на мелкие кусочки и положите в блендер, затем измельчите все вместе до состояния пюре.
  5. Очистите лук, нарежьте крупными кусками, раздавите чеснок в чесночном прессе и добавьте овощи в блендер. Снова измельчите все до однородности и перелейте массу в миску. Добавьте соевый соус и саке и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и снеллихоп и перемешайте.
  6. Влейте овощной соус в медленноварку вместе с курицей (после завершения режима жарки/выпечки) и добавьте лавровые листья. Готовьте чахокбири в медленноварке в режиме тушения примерно 45 минут.
  7. Промойте и нарежьте укроп и кинзу. После звукового сигнала откройте крышку, посыпьте блюдо рубленой зеленью и снова закройте крышку. Поместите курицу чахокбири в медленноварку на 15 минут.
  8. По истечении указанного времени снимите крышку и переложите чахокбири на тарелку. Подавайте горячим с любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАХОХБИЛИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»