Четверг , 27 января 2022

Как швейцарское фондю стало любимым советским завтраком


Плавленый сливочный сыр — идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака. Ведь бутерброды с таким сыром любят и дети, и взрослые! Но задумывались ли вы когда-нибудь: кто, где и когда придумал нежное сливочное лакомство? Хотя плавленый сыр и ассоциируется с детством в СССР, продукт пришел к нам из-за рубежа.

Плавленый сыр изобрели относительно недавно – чуть более века назад. Его родиной стала Швейцария. В этой стране всегда знали толк в хороших сырах. Первый в мире плавленый сыр был создан в 1911 году путем добавления в традиционный для швейцарии сыр «Эмменталь» натриевой соли и лимонной кислоты. Тогда ученые Фриц Штеттлериз и Вальтер Гербер выполняли заказ оборонной промышленности, согласно которому им необходимо было придумать особый способ приготовления блюд. В результате их разработок появилось «фондю». Уже спустя 5 лет американский сыродел Джеймс Крафт зарегистрировал патент на собственную технологию изготовления плавленых сыров, а затем наладил и их производство. Необычный продукт, мгновенно обрел популярность в США, а вскоре и во всем мире.

В СССР производство плавленого сыра началось в 1934 году на Московском заводе плавленых сыров «КАРАТ». В Советские времена знали, что плавленый сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. В нем много легко усваиваемого белка, а также незаменимых для нормальной работы организма аминокислот. Помимо этого плавленый сыр богат витаминами А, C и D, витаминами группы B, микроэлементами — цинком, железом и медью. В плавленом сыре высокое содержание фосфора, натрия, кальция и магния.

В состав качественного плавленого сыра входят твердые и полутвердые сыры, сливочное масло, сухое молоко, а также вода и соль. Низин и сорбиновая кислота, которые используются в процессе изготовления, абсолютно безопасны, ведь являются природными консервантами.

Именно таких высоких стандартов качества и придерживается компания «Чистая Линия». Плавленый сыр сделан из отборных сливок, что дает ему высочайшее качество и насыщенный вкус. Вкус один в один, как в детстве: нежный и сливочный!

Смотрите также

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.