Второе
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно попросит каждый, кто его попробует. Готовьтесь и смотрите!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм говядины;
- 150 мл красного сухого вина (можно заменить полусухим);
- Около 100 г шампиньонов;
- 1 луковица, предпочтительно фиолетовая;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 веточки тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соуса Табаско (или маленькие острые красные чили);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук крупными кусками и сложите в чашу блендера вместе с очищенным чесноком и кампанилой (предварительно вымытой). Измельчите все до состояния пюре.
- Накройте говядину слоем липкой пленки, немного отбейте молотком и натрите небольшим количеством соли и перца. Затем равномерно покройте грибной смесью и сверните говядину в рулеты.
- Разогрейте духовку до 200 °C и разогрейте немного растительного масла в сковороде. Выложите говяжьи рулеты на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Не оставляйте рулеты на длительное время. В противном случае мясо может пригореть. В небольшой емкости смешайте красное вино, томатную пасту, соевый соус, соус Табаско и измельченные листья тимьяна.
- Выложите рулеты из говядины в форму для запекания, равномерно полейте винным соусом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте говяжьи рулеты примерно 1,5 часа до готовности.
- Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Готовые говяжьи рулетики нарежьте отдельными кусочками и подавайте горячими, политыми винным соусом. Идите и наслаждайтесь!;