Среда , 17 июля 2024

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Кабачки — одно из самых популярных овощей, которые можно найти на прилавках магазинов в течение всего летнего сезона. Они не только вкусные, но и полезные для организма. Кабачковая икра без майонеза — это отличный способ сохранить вкус и пользу этого овоща на зиму.

Содержание статьи:

Кабачковая икра без майонеза — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Она отлично сочетается с хлебом, картофелем и мясными блюдами. Кроме того, она является отличной альтернативой традиционной икры, которая содержит много калорий и жиров.

Для приготовления кабачковой икры без майонеза потребуется несколько простых ингредиентов, таких как кабачки, лук, морковь, томаты, чеснок и специи. Все они легко доступны и не требуют особых затрат. Готовить кабачковую икру без майонеза очень просто и быстро, поэтому этот рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

Рецепт приготовления кабачковой икры без майонеза

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту с сахаром и добавьте в сковороду к овощам.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и тушите икру на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы икра не пригорела.
  6. Икру можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, либо использовать сразу.

Полученная кабачковая икра без майонеза отлично сочетается с хлебом, картофельными блюдами или можно использовать в качестве начинки для пирогов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кабачковой икры без майонеза

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Для приготовления кабачковой икры без майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Кабачки 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Эти ингредиенты позволят вам приготовить вкусную и полезную кабачковую икру без использования майонеза.

Полезные свойства кабачковой икры без майонеза

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Богатый источник антиоксидантов

Кабачки, из которых готовится икра, содержат большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами и защищают клетки организма от окислительного стресса. Таким образом, употребление кабачковой икры может помочь в борьбе с возрастными изменениями и предотвратить развитие различных заболеваний.

Низкокалорийный продукт

Кабачковая икра без майонеза на зиму — рецепты и секреты приготовления

Кабачковая икра без майонеза является низкокалорийным продуктом, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своей фигурой или находящихся на диете. Она содержит мало жиров и углеводов, но при этом богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса.

Кроме того, кабачки содержат витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Все эти вещества способствуют укреплению иммунной системы, нормализации работы сердечно-сосудистой системы и улучшению общего состояния организма.

Таким образом, употребление кабачковой икры без майонеза на зиму не только приятно для вкусовых рецепторов, но и полезно для здоровья. Она помогает поддерживать нормальный вес, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вредных воздействий окружающей среды. Добавьте кабачковую икру в свой рацион и наслаждайтесь ее вкусом и пользой для здоровья!

Способы хранения кабачковой икры без майонеза

1. Баночное хранение. После приготовления кабачковой икры без майонеза она должна остыть до комнатной температуры. Затем ее следует переложить в стерилизованные стеклянные банки и плотно закрыть крышками. Банки с икрой можно хранить в холодильнике или в прохладном месте без доступа к солнечному свету. Таким образом, кабачковая икра сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.

2. Заморозка. Кабачковую икру без майонеза также можно заморозить. Для этого ее нужно разложить по порциям в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки, удалить избыточный воздух и плотно закрыть. Затем икру следует поместить в морозильник. Замороженную икру можно хранить в течение 6-8 месяцев. Перед употреблением достаточно разморозить ее в холодильнике или при комнатной температуре.

3. Консервирование в банках. Кабачковую икру без майонеза можно также консервировать в банках. Для этого икру необходимо переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом (из уксуса, воды, соли и сахара), плотно закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. После охлаждения икра будет готова к длительному хранению.

4. Упаковка в пленку. Если нужно сохранить кабачковую икру без майонеза на короткий срок, ее можно упаковать в пищевую пленку или фольгу. Упакованную икру следует хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть и аромат в течение нескольких дней.

Выбирайте наиболее удобный для вас способ хранения кабачковой икры без майонеза и наслаждайтесь ее вкусом в любое время года!

Идеи использования кабачковой икры без майонеза

1. Кабачковая икра без майонеза может быть отличным дополнением к бутербродам. Намажьте ее на хлеб, добавьте свежие овощи и получите вкусный и полезный перекус.

2. Икра может быть использована в качестве начинки для блинов или пирогов. Добавьте ее в тесто или используйте как слой между блинами или коржами. Получится оригинальное и сытное блюдо.

3. Кабачковую икру можно использовать в салатах. Добавьте ее к овощам, зелени и другим ингредиентам, чтобы придать салату интересный вкус и аромат.

4. Икра без майонеза может быть использована в качестве соуса для пасты. Приготовьте спагетти или другую пасту и добавьте кабачковую икру для придания блюду особого шарма.

5. Кабачковую икру можно использовать в качестве дипа для овощей или хлеба. Подавайте ее на стол вместе с свежими овощами или хлебом и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда.

Используйте свою фантазию и экспериментируйте с кабачковой икрой без майонеза, чтобы создать новые и интересные блюда для себя и своей семьи.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ МАЙОНЕЗА, ВКУС ДЕТСТВА! | Irina Belaja

Смотрите также

Паштет из свеклы — рецепты, польза и особенности приготовления

Паштет из свеклы — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *