Десерт

Уникальный десерт «Крем-карамель»

уникальный, десерт, крем-карамель

Французский крем-карамель. Для тех, кто хочет удивить любого человека низкокалорийным изысканным десертом — уникальный рецепт крем-карамели.

Ингредиенты:

для крема:

  • сливки 20% 200 мл
  • молоко 3,2% 75 мл
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный

для карамели:

  • сироп сахарный 80 г.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и простой. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически нужно встряхивать.
  2. В то время, когда сахар потемнеет, влить сок лимона и тёплую воду. Кипятить, пока целый сахар не растворится, неизменно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна всецело покрыть их дно. После этого в формочки влить яичную смесь, на карамель.
  3. В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке примерно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
  4. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем продолжительнее охлаждается, тем вкуснее). После этого нужно провести вдоль стены формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Уникальный десерт «Крем-карамель» можно подавать на торжественный стол.

Крем-карамель, как приготовить десерт. Рецепт десерта от Марко Черветти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»