Десерт
Уникальный десерт «Крем-карамель»
Французский крем-карамель. Для тех, кто хочет удивить любого человека низкокалорийным изысканным десертом — уникальный рецепт крем-карамели.
Ингредиенты:
для крема:
- сливки 20% 200 мл
- молоко 3,2% 75 мл
- яйца(желток) 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный
для карамели:
- сироп сахарный 80 г.
- сок лимонный 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
Приготовление:
- Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и простой. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически нужно встряхивать.
- В то время, когда сахар потемнеет, влить сок лимона и тёплую воду. Кипятить, пока целый сахар не растворится, неизменно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна всецело покрыть их дно. После этого в формочки влить яичную смесь, на карамель.
- В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке примерно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
- Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем продолжительнее охлаждается, тем вкуснее). После этого нужно провести вдоль стены формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Уникальный десерт «Крем-карамель» можно подавать на торжественный стол.