Первое
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 50 г сушеных грибов;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте грибы, положите в кастрюлю и залейте их 2 литрами холодной чистой воды. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Слейте воду в другую кастрюлю и промойте грибы, откинув их в дуршлаг. Нарежьте их на небольшие кусочки. Процедите грибной настой через сито, покрытое марлей, перелейте в кастрюлю и нагрейте.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте 50 мл растительного масла в сотейнике.
- Всыпьте картофель в кипящий грибной бульон, попробуйте на соль, уменьшите огонь и дайте бульону едва закипеть. Готовьте картофель около 15 минут.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты на слабом огне). Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду измельченные сушеные грибы и жарьте на среднем огне до готовности, около 5-7 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем. Добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу и варите суп при слабом кипении еще 5 минут. Промойте, высушите и нарежьте зелень.
- Снимите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться не менее 15 минут. При подаче на стол в каждую порцию грибного супа можно добавить по 1 ст. ложке. Сметана. Идите и наслаждайтесь!;