Курица в пиве
Запеченная в духовке пивная курица порадует вас своим нежным мясом и непередаваемым ароматом. Каждый рецепт курицы под силу каждому и занимает минимум времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Средний цыпленок весом около 1,5 кг;
- 0,5 л светлого пива;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите курицу и разрежьте на несколько отдельных кусков. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку). Натрите курицу солью, перцем и чесноком и оставьте при комнатной температуре.
- Для дополнительного аромата пивную курицу можно замочить в чесноке и специях на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 180С и растопите сливочное масло в кастрюле.
- Положите часть куриных кусочков в разогретое масло и обжарьте птицу со всех сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут). Переложите курицу в форму, влейте пиво и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу в пиве в духовке около 30-40 минут до готовности. В то же время несколько раз выньте формы и полейте поверхность курицы соками. Готовую курицу нарежьте разделенными на порционные куски, выложите на тарелку и подавайте на стол горячей. Идите и наслаждайтесь!;