Второе
Телятина с сыром и пряностями в фольге
Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо. Приступаем непосредственно к запеканию мяса.
Ингредиенты:
- телятина 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- сметана 100 г.
- перец чёрный молотый
- пряности
- специи
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо маленькими пластами. Любой пласт отбить особым молоточком, чтобы мясо было более мягким и нежным. Порезать на кусочки фольгу, на любой положить по пласту мяса. Хорошенько посыпать солью.
- Намазать сметаной. Посыпать пряностями и специями. Крупно потереть сыр, посыпать кусочки мяса, смазанные сметаной. Завернуть аккуратно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок. Готовить в духовке мин. шестьдесят.
- Мин. за пять до конца готовки мяса, достать противень и раскрыть фольгу, снова поставить мясо в духовку. Блюдо станет более привлекательное снаружи, сыр чуть-чуть поджарится. Так как в закрытой фольге мясо лишь тушится, а сыр плавится. Выложить телятину с сыром из фольги на блюдо, украсить зеленью.