Второе

Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Большие раковины моллюсков с фаршем и сливочным соусом бешамель выглядят как блюдо ресторанного уровня, и их не стыдно подать гостям. На самом деле, приготовить его совсем не сложно, и для этого требуется минимальный набор продуктов, большинство из которых можно найти в холодильнике.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего или свиного фарша;
  • Крупные макароны-ракушки, около 250 грамм;
  • 150 г помидоров в собственном соку;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 50 г оливкового масла;
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Соус бешамель для ракушек:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Щепотка мускатного ореха (обязательно).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Погрузите макароны в 1 л кипящей, слегка подсоленной воды и варите, помешивая ложкой, около 5-6 минут после закипания; через 5 минут вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг (даже если макароны немного недоварены) и дайте остыть.
  2. Очистите морковь и чеснок и натрите оба овоща на терке.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне до прозрачности (3 мин). Добавьте морковь и чеснок и жарьте на медленном огне еще несколько минут. Затем увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте около 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем приправьте фарш небольшим количеством соли и перца, добавьте несколько нарезанных овощей, перемешайте и снимите с огня.
  5. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном или сотейнике, добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте до расплавления. Как только смесь станет однородной, тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком мучную основу. Варите на медленном огне до легкого загустения, добавьте мускатный орех и снимите соус с огня.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и отложите. Выложите половинки помидоров на дно антипригарной формы для гратена и посыпьте 1 ст. ложкой воды. оливковое масло, соль и перец.
  7. Смешайте мясной фарш с большей частью соуса бешамель. Нафаршируйте ракушки начинкой из мясного фарша и выложите в блюдо с помидорами.
  8. Накройте оставшимися помидорами.
  9. Посыпьте нарезанные ракушки рубленой зеленью, полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Сбрызните оставшейся 1 ст. ложкой масла. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C.
  10. Запекайте с фаршем, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут. Подавать горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Фаршированные макароны: рецепт вкусного и аппетитного горячего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»