Второе
Ежики с рисом
Котлета «ежик с рисом» не остается незамеченной ни за одним столом. Это блюдо не просто хорошо выглядит, оно великолепно на вкус! Вы будете удивлены простотой этого рецепта мясного ежа с рисом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 100 г сухого длиннозерного риса (предпочтительно басмати);
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте рис и положите его в миску. Замочите в холодной воде на 2 часа. Затем поместите рис в дуршлаг, чтобы он полностью высох, и выложите на бумажные полотенца.
- Очистите и натрите на терке лук (можно пропустить через мясорубку). Очистите и раздавите чеснок в чесночном прессе. Добавьте лук, чеснок, соль и перец в фарш и хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте около 8 больших «ежиков» или 10 маленьких «ежиков» и придайте им круглую форму. Обваляйте фрикадельки в сухом рисе и поместите в двойной котел с кипящей водой.
- Рис и ежики готовятся примерно 40 минут. Затем выньте фрикадельки из двойного котла на тарелку. Украсьте мясных ежиков по своему вкусу и подавайте теплыми. Идите и наслаждайтесь едой!;