Второе

Ежики с рисом

Ежики с рисом

Котлета «ежик с рисом» не остается незамеченной ни за одним столом. Это блюдо не просто хорошо выглядит, оно великолепно на вкус! Вы будете удивлены простотой этого рецепта мясного ежа с рисом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сухого длиннозерного риса (предпочтительно басмати);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте рис и положите его в миску. Замочите в холодной воде на 2 часа. Затем поместите рис в дуршлаг, чтобы он полностью высох, и выложите на бумажные полотенца.
  2. Очистите и натрите на терке лук (можно пропустить через мясорубку). Очистите и раздавите чеснок в чесночном прессе. Добавьте лук, чеснок, соль и перец в фарш и хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте около 8 больших «ежиков» или 10 маленьких «ежиков» и придайте им круглую форму. Обваляйте фрикадельки в сухом рисе и поместите в двойной котел с кипящей водой.
  4. Рис и ежики готовятся примерно 40 минут. Затем выньте фрикадельки из двойного котла на тарелку. Украсьте мясных ежиков по своему вкусу и подавайте теплыми. Идите и наслаждайтесь едой!;

Ёжики мясные с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»