Второе

Листы для лазаньи

Листы для лазаньи

По этому рецепту можно приготовить листы лазаньи. Такое тесто очень легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу оно не сильно отличается от покупного.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм муки (можно использовать цельнозерновую);
  • 4 яйца.
  • 30 мин. Соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления листов лазаньи яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует заранее достать из холодильника и оставить на 10-15 минут.
  2. Просейте муку вместе с солью на стол и немного перемешайте, чтобы в центре получилась вогнутая поверхность. Добавьте яйца в муку. Снова сделайте вогнутость, вбейте второе яйцо и вымесите до гладкости.
  3. Поэтому добавьте в тесто третье и четвертое яйца, посыпьте поверхность мукой и вымесите. Если тесто очень рассыпчатое, можно насыпать в середину 1-2 ст. ложки. Чистая теплая вода. Продолжайте замешивать тесто, пока на миске не образуется что-то удобное и плотное.
  4. Затем заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. Тесто для листов лазаньи должно настояться в холодильнике около 1 часа. Затем вынуть его, тонко раскатать и разрезать пласт теста на равные прямоугольники (19*14 см или 10*15 см) или квадраты специальным ножом для пиццы (или обычным ножом).
  5. Домашний лист для лазаньи можно использовать сразу после приготовления. Выложите на лист для выпечки (слегка посыпанный мукой) и оставьте сушиться на 1-2 дня. Затем поместите в коробку и храните до 1-2 месяцев.

�� Листы для лазаньи — видео рецепт. ����‍�� Как делать и хранить листы из теста для лазаньи дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»