Второе
Листы для лазаньи
По этому рецепту можно приготовить листы лазаньи. Такое тесто очень легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу оно не сильно отличается от покупного.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм муки (можно использовать цельнозерновую);
- 4 яйца.
- 30 мин. Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления листов лазаньи яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует заранее достать из холодильника и оставить на 10-15 минут.
- Просейте муку вместе с солью на стол и немного перемешайте, чтобы в центре получилась вогнутая поверхность. Добавьте яйца в муку. Снова сделайте вогнутость, вбейте второе яйцо и вымесите до гладкости.
- Поэтому добавьте в тесто третье и четвертое яйца, посыпьте поверхность мукой и вымесите. Если тесто очень рассыпчатое, можно насыпать в середину 1-2 ст. ложки. Чистая теплая вода. Продолжайте замешивать тесто, пока на миске не образуется что-то удобное и плотное.
- Затем заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. Тесто для листов лазаньи должно настояться в холодильнике около 1 часа. Затем вынуть его, тонко раскатать и разрезать пласт теста на равные прямоугольники (19*14 см или 10*15 см) или квадраты специальным ножом для пиццы (или обычным ножом).
- Домашний лист для лазаньи можно использовать сразу после приготовления. Выложите на лист для выпечки (слегка посыпанный мукой) и оставьте сушиться на 1-2 дня. Затем поместите в коробку и храните до 1-2 месяцев.