Суббота , 20 апреля 2024

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

зразы, говядины, свиного, свинина

Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски высвободить от нитей и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 750 г. говядины (огузок)
  • 200 г. мякоти свинины
  • 200 г. картофеля
  • 150 г. репчатого лука
  • 100 г. сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г. копченой корейки
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
  2. Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым страницей, мясо перекрутить на мясорубке с небольшой решеткой, добавить нарезанные небольшими кубиками овощи и масло.
  3. Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все хорошо смешать, включить для разогрева духовку.
  4. Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и послать в духовку.
  5. Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную маленькими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
  6. Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски высвободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.

Котлеты из фарша свинины и говядины.

Смотрите также

Котлеты из трески

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Для детей такие котлеты можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *