Второе
Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски
Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски высвободить от нитей и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 750 г. говядины (огузок)
- 200 г. мякоти свинины
- 200 г. картофеля
- 150 г. репчатого лука
- 100 г. сельдерея
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 г. копченой корейки
- 1 морковь
- 1 лимон
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
- Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
- Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым страницей, мясо перекрутить на мясорубке с небольшой решеткой, добавить нарезанные небольшими кубиками овощи и масло.
- Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все хорошо смешать, включить для разогрева духовку.
- Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и послать в духовку.
- Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную маленькими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
- Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски высвободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.