Десерт
Сливочное мороженое по-домашнему
Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать, чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого? Пломбир — его любят дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сливки 33% 250 мл
- сахар 200 г.
- яйца(желток) 3 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний пламя. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
- В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, опять все взбить. В ходе замерзания десерт перемешать два – три раза, при таких условиях он будет однородным. По окончании последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.