Десерт

Сливочное мороженое по-домашнему

сливочное, мороженое, жир

Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать, чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого? Пломбир — его любят дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахар 200 г.
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний пламя. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
  2. В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, опять все взбить. В ходе замерзания десерт перемешать два – три раза, при таких условиях он будет однородным. По окончании последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.

Мороженое пломбир \

Как приготовить ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Самый простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»