Суббота , 27 июля 2024

Пирог «Подсолнух»

 Пирог "Подсолнух"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тесто:

  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г.
  • Мак — 100 г.

Начинка:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 3 ст.л.
  • Сахар — 70 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Семечки подсолнечные (очищенные) — 80 г.
  • Персики консервированные — 500 г. (1 большая банка).

Как приготовить, рецепт Пирог «Подсолнух»:

Этап 1. В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

Этап 2. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Этап 3. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
Этап 4. Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
Этап 5. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.

Этап 6. Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Этап 7. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Смотрите также

Песочное печенье мягкое — рецепт приготовления и секреты идеальной консистенции

Песочное печенье — это одно из самых популярных и любимых сладостей, которое можно приготовить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *