Десерт
Легкие творожные шарики
Сегодняшний рецепт — творожные шарики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут.
Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.
Ингредиенты:
- творог 400 г
- яйца 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- масло растительное
- шоколад
- мука
- соль
Приготовление:
- Смешать творог с яйцами, солью, содой и сахаром до однородной консистенции. Позже добавить муку (уходит примерно с горкой 12 столовых ложек), замесить тесто, можно муки придется опять добавлять, поскольку творог не редкость различным.
- После этого от теста отщипнуть мелкую часть и скатать в шарик или сделать шарик или пончик (шарик немного сплюснуть и громадным падем сделать маленькое углубление). Налить в емкость масло (около 350 мл.), в то время, когда закипит – опускать в него шарики (пончики).
- Поджарить до золотистого оттенка, помнить переворачивать. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло ненужное масло. Легкие творожные шарики полить растопленным шоколадом или посыпать пудрой.