Второе
Свинина с картошкой в духовке
Попробуйте приготовить свинину с картофелем в духовке по этому рецепту. Вы будете и дальше приятно удивлены результатами, а аромат никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6-0,7 кг свинины;
- 4 средних картофелины;
- 200 мл (для заправки) сливок или сметаны с примерно 20-25% сливок;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. Сметана (можно заменить майонезом);
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек зелени;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и натрите его на терке в центральную яму для пюре, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Промойте и порубите зелень, а чеснок раздавите в чеснокодавке. Смешать в одной емкости тертый картофель, сметану, лук, муку, зелень, чеснок, чеснок, все попробовать.
- Промойте, высушите и нарежьте на разделенные куски (около 6-7 штук). Чтобы слегка обвалять каждый кусочек, разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите мясо в сковороду на разогретое масло и разложите сверху кусочки картофеля. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем обжарьте до готовности с другой стороны (еще 2-4 минуты).
- Смажьте жиром лист для выпечки или форму для выпечки, добавьте свинину к картофелю и полейте сметаной. Отправьте формы в разогретую духовку примерно на 5-10 минут и выпекайте до готовности.
- Когда свинина с картофелем будет полностью готова, выньте формы из духовки и накройте фольгой. Оставьте блюдо остывать на 5 минут. Выложите мясо на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Подавайте!;