Второе
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире — прекрасный обед или ужин для тех, кто сидит на диете. Простой рецепт блюда занимает мало времени, но вы получаете нежное мясо с превосходным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка (весом примерно 0,8-1 кг);
- 200 мл кефира (или йогурта без добавок);
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поднимите куриные грудки и очистите их от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кубиками, сложить в форму для запекания и натереть все перцем и специями. Очистите и измельчите чеснок (можно раздавить чеснокодавкой).
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в форму вместе с чесноком и тщательно перемешать. Залейте кефиром грудку с луком и чесноком и перемешайте. Оставьте куриные грудки мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут (лучше на 1-2 часа).
- Затем разогрейте духовку до 180С, промойте и нарежьте зелень. Посыпьте содержимое формы зеленью и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте куриные грудки в кефире в течение примерно 30 минут. Выньте формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте блюдо на отдельные куски мяса и подавайте к столу с любым гарниром. Подавайте!;