Первое

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Для любителей кислого борща — это то, что вам нужно!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды;
  • 400-500 грамм костей (свиных, говяжьих или куриных);
  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 100 г пшена (не обязательно);
  • 70-80 гр томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо от костей и переложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности бульона, добавьте лавровые листья и варите до готовности (говядина и свинина — около 1-1,5 часа; курица — 0,5-1 час).
  2. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на другую тарелку вместе с костями и оставьте до полного остывания. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, пшено пропустить через сито и тщательно промыть.
  3. Верните суп на огонь, погрузите в воду и доведите до кипения. Всыпать в суп картофель, довести до кипения, засыпать пшено и варить при слабом кипении около 15-20 минут.
  4. Тем временем очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла, выложите на него овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  5. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, добавить в сковороду и перемешать. Готовьте на среднем огне еще несколько минут, помешивая лопаткой.
  6. Растворите томатную пасту в 200 мл теплой воды, влейте полученный соус в зажарку и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты при слабом кипении.
  7. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, картофелем и пшеном обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу и варите 2-3 минуты. Затем добавьте куски мяса (отделенные от костей) и квашеную капусту и доведите до кипения в течение нескольких минут.
  8. Промойте и порубите зелень, посыпьте готовым бульоном и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Подавайте к столу с квашеной капустой, гарнируя бауче сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Вкуснейший борщ с квашеной капустой! Рецепт борща!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»