Второе

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Схватки из индейки невероятно вкусны и удобны. Рецепт индейки под силу каждому, а результаты приятно порадуют.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 грамм филе индейки (или рубленое мясо);
  • 600 мл чистой воды;
  • 4 помидора (или 500 мл томатного пюре);
  • 250 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ч.л. Соль;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе индейки и пропустите через мясорубку. Лук очистить, разрезать на 3-4 части и пропустить через мясорубку. Добавьте яйца, рис, соль и перец, попробуйте и тщательно перемешайте.
  2. Из полученной массы сформируйте около 16 фрикаделек среднего размера и выложите на тарелку. Приготовьте подливку для фрикаделек. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь.
  3. Сделайте крестообразный надрез на помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Поместите их в холодную воду для охлаждения. Затем снимите кожицу, сложите мякоть в небольшую емкость и тщательно раздавите вилкой до гладкости.
  4. Разогрейте духовку до 180/200 и выложите фрикадельки из индейки в форму для выпечки так, чтобы между ними оставалось пространство (фрикадельки будут увеличиваться по мере запекания). Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите лук; обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и перемешайте.
  5. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они стали мягче. Затем влейте томатное пюре, добавьте лавровые листья, соль и перец, попробуйте на вкус и перемешайте. Готовьте томатный соус на среднем огне около 2 минут. Затем влейте воду и снова перемешайте. Приготовьте томатный соус, пока он не дошел до кипения.
  6. Затем залейте тефтели только что приготовленным соусом в форме, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Приготовьте башенку из индейки в духовке в течение 1 часа.
  7. Затем выньте формы и оставьте под фольгой еще на 10-15 минут. Снимите фольгу, выложите индейку на тарелку и подавайте на стол горячей. Подавайте!;

Вкуснейшие Тефтели в духовке с соусом и лапшой. Блюдо из индейки. Секретная начинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»