Второе
Запеканка из кабачков
Вы будете соблазнены этим вкусовым сочетанием. Рецепт кабачковой запеканки надолго станет вашим любимым рецептом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 200 г сыра;
- 150 г молока;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 50-70 г твердого сыра;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и переложите в другую емкость. Натрите сыр и добавьте к жареному луку. Перемешайте яйца до однородности и добавьте их к луку и сыру, а также мелко нарезанную петрушку и щепотку красного чили.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите обжаренные кабачки на дно формы, выложите половину луково-сырной массы, снова кабачки, луково-сырную массу и кабачки последним слоем.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, посолите и поперчите, добавьте немного взбитого яйца. Хорошо перемешайте готовый соус.
- Вылейте получившийся соус в кабачковую запеканку и поставьте в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте сырным порошком и запекайте до золотистой корочки. Подавайте готовую кабачковую запеканку, посыпав ее мелко нарезанной зеленью.