Суббота , 15 июня 2024

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Вы будете соблазнены этим вкусовым сочетанием. Рецепт кабачковой запеканки надолго станет вашим любимым рецептом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сыра;
  • 150 г молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и переложите в другую емкость. Натрите сыр и добавьте к жареному луку. Перемешайте яйца до однородности и добавьте их к луку и сыру, а также мелко нарезанную петрушку и щепотку красного чили.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите обжаренные кабачки на дно формы, выложите половину луково-сырной массы, снова кабачки, луково-сырную массу и кабачки последним слоем.
  4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, посолите и поперчите, добавьте немного взбитого яйца. Хорошо перемешайте готовый соус.
  5. Вылейте получившийся соус в кабачковую запеканку и поставьте в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте сырным порошком и запекайте до золотистой корочки. Подавайте готовую кабачковую запеканку, посыпав ее мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из кабачков, легко и вкусно ��

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *