Десерт
Чизкейк с ягодным джемом без выпекания
Чизкейк с клубничным конфитюром. Вкусный десерт без выпечки, который можно приготовить в домашних условиях.
Особенность десерта заключается в использовании клубничного конфитюра, который сохраняет свежесть ягод и придает необычный вкус творожной части классического чизкейка. Бисквит можно заменить песочным печеньям.
Ингредиенты:
- творог (жирный) 400 г
- шоколад (чёрный) 300 г.
- масло сливочное 200 г.
- печенье овсяное 100 г.
- джем ягодный 100 г.
- пудра сахарная 4 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить, после этого смешать его с сахарной пудрой и творогом. Желатин растворить в маленьком количестве тёплой воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошенько взбить, вливая растворенный желатин узкой струей. Оказавшуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на 2 часа
- Для коржа хорошо смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить надо 200 г.). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать корж в холодильник.
- Форму с творогом на пара секунд опустить в тёплую воду, по окончании чего бережно выложить массу на застывший корж. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г.).
- Убрать оказавшийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей нарезать его порционными кусочками.