Воскресенье , 16 июня 2024

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Нежная курица с сочными фаршированными грибами и удивительным ароматом. Такое блюдо не останется на столе надолго. Приготовьте куриные рулетики с грибами и убедитесь, что

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средние куриные грудки (или около 1 кг филе);
  • ~400 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большой болгарский перец ху (предпочтительно красный);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. Горчица.
  • 2 ст. л. аджики;
  • 2 ст. л. Чушь (не обязательно).
  • 1-1,5 ст. л. Майонез;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите куриные грудки от кожи и костей, промойте и высушите. Разрежьте на 6-8 равных частей, каждую слегка отбейте молотком. В небольшой емкости соедините горчицу, аяксу и хрен и перемешайте до однородности.
  2. Отбейте куриное филе ровным слоем соуса и натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Очистите и нарежьте лук. Грибы тщательно промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике и выложите лук. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте шампиньоны и перемешайте. Тушите на среднем огне до готовности, около 10 минут.
  4. Вымойте перцы, очистите от сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом и чесноком (очищенным и раздавленным в чеснокодавке).
  5. Разогрейте духовку до 180/200 и подготовьте фольгу (столько, сколько кусков мяса). На фольгу выложите мясо, замаринованное в крови, смажьте майонезом с сыром, сверху положите грибы, затем лук, затем сладкий перец.
  6. Натрите грибы и курицу и плотно заверните в фольгу. Выложите рулеты на лист для выпечки и отправьте в теплую духовку. Запекайте куриные рулеты с грибной начинкой примерно 30 минут.
  7. По истечении указанного времени снимите лист для выпечки и разверните рулеты сверху из фольги. Отправьте угадывать почту страха еще на 10-15 минут. Снимите лист для выпечки, переложите рулеты на тарелку и накройте края концом на 10 минут.
  8. Нарежьте куриные рулетики с грибами на отдельные кусочки и подавайте на стол в качестве горячей закуски. Идите и наслаждайтесь!;

Суперсочный куриный рулет с грибами на праздничный стол.Справится даже новичок .Ну очень вкусный!!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *