Суббота , 27 апреля 2024

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Эти вкусные картофельные супы с мучной оболочкой разнообразят ваш обед и сделают его еще вкуснее. Супы очень легко приготовить из доступных всем продуктов. Это связано с тем, что они не требуют большого кулинарного опыта или специальных навыков приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5-2 л чистой воды;
  • 0,5 кг любого куска курицы (например, голень, спина, крыло, бедро);
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Несколько горошин перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Несколько веточек укропа и/или петрушки;
  • Соль и перец.

Сгустки картофельного супа:

  • 120-130 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу и залейте холодной водой в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения, доведите до кипения морковь (очищенную и разрезанную пополам) (очищенную и разрезанную на 3-4 части) и покрошите перец горошком и лавровые листья.
  2. Слегка посолите суп и варите курицу при слабом кипении около 40-45 минут. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите картофель от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нагрейте 3 ст. растительное масло и лук и обжарить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте несколько минут до мягкости. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  4. Готовый суп процедите, выложите овощи, перец горошком и лавровые листья, а курицу переложите в другую тарелку. Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель.
  5. Варите картофель при слабом кипении около 10-15 минут. Отделите курицу от костей и отложите в сторону. Выньте масло из холодильника и оставьте в тепле на 10-15 минут.
  6. Приготовьте связующее для картофельного супа: отделите яичные желтки от белков и уберите в морозильную камеру на несколько минут. Взбейте масло в блендере, добавьте яичные желтки и вымесите до однородности.
  7. Влейте половину тонкой струйки теплого молока или воды и взбейте все в миксере. В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и добавить оставшееся молоко или воду.
  8. Выньте белок из морозилки и взбейте миксером (насадка должна быть чистой) до устойчивых пиков. Вмешайте белковую пену в тесто лопаточкой.
  9. Обжаренные овощи добавить в суп вместе с готовым картофелем и чередовать с крески (ввести в тесто 1/3 ч.л. объема и опустить в кипящий суп, но можно отделить тесто от ложки ножом или (еще одна ложка).
  10. После того как все всплывет на поверхность, добавьте курицу в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порубить, всыпать в кипящий бульон и сразу же снять с плиты.
  11. Оставьте картофельный суп томиться под крышкой на 15-20 минут. Подавайте на стол горячим и украсьте зеленью. Подавайте!;

Картофельные клёцки (Ньокки) — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *