Второе
Клопсы
Клопс — это нежные фрикадельки, приготовленные в каперсах, рецепт которых относится к немецкой кухне. Изысканное блюдо удивляет даже самых привередливых гурманов. Эти фрикадельки также известны как «кёнигсбергбагс».
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо (белок);
- 2 ст. л. Горчица;
- Соль, перец.
Капсульный соус для обрезки:
- 0,5 л чистой воды;
- 150 мл сливок 10% (можно заменить сметаной 15%);
- 3 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. Масло.
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец;
- Попробуйте специи и приправы.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, горчицу и крекеры, посыпанные хлебной крошкой. Добавьте соль и перец, попробуйте и тщательно перемешайте. Налейте чистую воду в кастрюлю и включите нагрев. Тем временем слепите из мяса жучок (небольшие круглые шарики).
- Доведите до кипения, посолите готовые фрикадельки небольшим количеством соли и опустите. Варите жуков при слабом кипении около 15-20 минут. Затем слейте бульон в отдельную емкость и выложите фрикадельки на тарелку.
- В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте. Как только масло растает, просейте муку через сито и сразу же перемешайте. Приготовьте мучную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, примерно за 1-2 минуты.
- Подогрейте сливки до теплой температуры (это можно сделать в микроволновой печи). Непрерывно помешивая мучную смесь, добавьте подогретые сливки. Как только сливочный соус станет однородным, влейте бульон, в котором варились фрикадельки. В то же время постоянно помешивайте сливочный соус, чтобы избежать образования комков. Добавьте каперсы и перемешайте.
- Затем поместите соус в кастрюлю, пронизанную кипящими жуками. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте жучков в сливочном соусе с каперсами еще 2-3 минуты.
- Снимите кастрюлю с плиты и оставьте вариться на 10 минут. Затем снимите крышку, выложите готовых жучков на тарелку и подайте их на любимом блюде к идеальному столу. Идите и наслаждайтесь!;