Воскресенье , 16 июня 2024

Клопсы

Клопсы

Клопс — это нежные фрикадельки, приготовленные в каперсах, рецепт которых относится к немецкой кухне. Изысканное блюдо удивляет даже самых привередливых гурманов. Эти фрикадельки также известны как «кёнигсбергбагс».

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо (белок);
  • 2 ст. л. Горчица;
  • Соль, перец.

Капсульный соус для обрезки:

  • 0,5 л чистой воды;
  • 150 мл сливок 10% (можно заменить сметаной 15%);
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. Масло.
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец;
  • Попробуйте специи и приправы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, горчицу и крекеры, посыпанные хлебной крошкой. Добавьте соль и перец, попробуйте и тщательно перемешайте. Налейте чистую воду в кастрюлю и включите нагрев. Тем временем слепите из мяса жучок (небольшие круглые шарики).
  2. Доведите до кипения, посолите готовые фрикадельки небольшим количеством соли и опустите. Варите жуков при слабом кипении около 15-20 минут. Затем слейте бульон в отдельную емкость и выложите фрикадельки на тарелку.
  3. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте. Как только масло растает, просейте муку через сито и сразу же перемешайте. Приготовьте мучную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, примерно за 1-2 минуты.
  4. Подогрейте сливки до теплой температуры (это можно сделать в микроволновой печи). Непрерывно помешивая мучную смесь, добавьте подогретые сливки. Как только сливочный соус станет однородным, влейте бульон, в котором варились фрикадельки. В то же время постоянно помешивайте сливочный соус, чтобы избежать образования комков. Добавьте каперсы и перемешайте.
  5. Затем поместите соус в кастрюлю, пронизанную кипящими жуками. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте жучков в сливочном соусе с каперсами еще 2-3 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте вариться на 10 минут. Затем снимите крышку, выложите готовых жучков на тарелку и подайте их на любимом блюде к идеальному столу. Идите и наслаждайтесь!;

КЛОПСЫ — ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ с секретом! Вкусно и нежно! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *