Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из кабачков и баклажанов

Очень вкусное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт которого не потребует от вас больших усилий. Вы будете в восторге от его богатого вкуса и аромата.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца ху;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка/кориандр);
  • Несколько листочков базилика;
  • 2 веточки гвоздики;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Блажаны вымыть, разрезать на две части и посолить. Отложите в сторону и дайте постоять 15 минут. Вымойте кабачок, разрежьте на две части, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Разрежьте баклажаны на четвертинки. Очистите морковь и натрите на мелкие кубики или терку. Промойте сладкий перец, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и нарежьте зелень.
  3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем переложите их в холодную воду на 2 минуты, снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 10 минут, посолите и поперчите. Переложить в глубокую толстостенную кастрюлю или фритюрницу с помощью прорезей и посыпать зеленью.
  5. Выложите морковь на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью, перцем, обжарьте баклажаны и посыпьте зеленью.
  6. Обжарьте сладкий перец в течение примерно 5 минут, затем переложите соль и перец к обжаренным овощам. В той же сковороде обжарьте цуккини, посолите и поперчите в течение 10 минут, добавьте жир и посыпьте зеленью.
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте помидоры и уложите их слоями поверх овощей, чередуя с зеленью. Поставьте вулкан на средний огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут.
  8. Рагу из цуккини и баклажанов готово. Снимите с огня и варите под крышкой в течение 15 минут. Переложите рагу на тарелку, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Рагу из кабачков и баклажанов по цыгански. Овощной соус.Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»