Салаты
Паста с сыром и мускатной тыквой
Хорошее блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- тыква мускатная 300 г.
- паста 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- бульон куриный 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- орех мускатный 2 щепотки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, мускатную тыкву на среднем огне. Тушить до светло-коричневого цвета в течение пяти-шести мин., помешивать. Влить воду или куриный бульон, продолжать тушить. Приготовить пюре.
- Добавить готовую, заранее отваренную, пасту и тертый твёрдый сыр. Влить молоко, массу потушить на сковороде, помешивать. Всыпать молотый мускатный орех, соль и перец–по вкусу. Пасту с сыром подать в тёплом виде, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет
Возможно украсить блюдо консервированными маслинами.