Десерт

Чизкейк «Белое и тёмное» без выпечки

чизкейк, белое, тёмное

Этот черно-белый чизкейк не требуется выпекать. Десерт получается очень легким, его можно подать даже после сытного обеда. Готовится он из нежного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • сливки взбитые 400 г
  • сыр Филадельфия 300 г.
  • шоколад (более 50% какао) 250 г.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 15 г.

Приготовление:

  1. Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до повышения объема, и пока масса не побелеет. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипятка, сыр и взбитые сливки.
  2. Намочить водой форму, вылить взятую смесь, послать в холодильник. Приготовить шоколадную прослойку: тёплый растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г.), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
  3. Перед подачей форму опустить на несколько мин. в кипяток, переложить чизкейк «Белое и тёмное» без выпечки на блюдо, посыпать стружкой из шоколада. Данный легкий десерт можно подать кроме того по окончании сытного обеда.

Торт без выпечки «Черное и белое» (перезагружено)/ Рецепты и Реальность / Вып. 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»