Десерт
Чизкейк «Белое и тёмное» без выпечки
Этот черно-белый чизкейк не требуется выпекать. Десерт получается очень легким, его можно подать даже после сытного обеда. Готовится он из нежного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- сливки взбитые 400 г
- сыр Филадельфия 300 г.
- шоколад (более 50% какао) 250 г.
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- желатин 15 г.
Приготовление:
- Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до повышения объема, и пока масса не побелеет. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипятка, сыр и взбитые сливки.
- Намочить водой форму, вылить взятую смесь, послать в холодильник. Приготовить шоколадную прослойку: тёплый растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г.), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
- Перед подачей форму опустить на несколько мин. в кипяток, переложить чизкейк «Белое и тёмное» без выпечки на блюдо, посыпать стружкой из шоколада. Данный легкий десерт можно подать кроме того по окончании сытного обеда.