Второе
Запеченное филе индейки
Запеченное в духовке филе индейки по этому рецепту — невероятно вкусное, полезное и простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- Приблизительно 1 ст. ложка. Соль;
- 3-4 горошины черного перца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 лавровый лист;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите, похлопайте, положите в миску и натрите солью со всех сторон. Лавровые листья нарежьте детками, чеснок раздавите чесночницей, очистите от лука и нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте перец горошком, измельченный лук, чеснок, горчицу и черный перец в миску и тщательно перемешайте. Залейте содержимое миски водой, чтобы она покрыла мясо.
- Поместите филе индейки в холодильник для маринования на несколько часов. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 170/180c и накройте форму для выпечки фольгой.
- Выньте индейку из воды, высушите и придайте ей форму на салфетке. Смажьте всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накройте слоем фольги и отправьте в теплую духовку.
- Запекайте филе индейки на фольге в течение примерно 30 минут. Затем выньте форму из духовки, расстелите сверху фольгу и подавайте мясо еще 10-15 минут до готовности. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут.
- Переложите готовое филе индейки на тарелку и нарежьте на отдельные куски. Подавайте к столу на горячей или холодной тарелке, в зависимости от ваших предпочтений. Идите и наслаждайтесь!;