Второе

Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Запеченное в духовке филе индейки по этому рецепту — невероятно вкусное, полезное и простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • Приблизительно 1 ст. ложка. Соль;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите, похлопайте, положите в миску и натрите солью со всех сторон. Лавровые листья нарежьте детками, чеснок раздавите чесночницей, очистите от лука и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Добавьте перец горошком, измельченный лук, чеснок, горчицу и черный перец в миску и тщательно перемешайте. Залейте содержимое миски водой, чтобы она покрыла мясо.
  3. Поместите филе индейки в холодильник для маринования на несколько часов. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 170/180c и накройте форму для выпечки фольгой.
  4. Выньте индейку из воды, высушите и придайте ей форму на салфетке. Смажьте всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накройте слоем фольги и отправьте в теплую духовку.
  5. Запекайте филе индейки на фольге в течение примерно 30 минут. Затем выньте форму из духовки, расстелите сверху фольгу и подавайте мясо еще 10-15 минут до готовности. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут.
  6. Переложите готовое филе индейки на тарелку и нарежьте на отдельные куски. Подавайте к столу на горячей или холодной тарелке, в зависимости от ваших предпочтений. Идите и наслаждайтесь!;

Филе индейки в духовке. Простой рецепт сочного диетического мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»