Второе
Шампиньоны в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе идеально подходят в качестве дополнения к основному блюду или гарниру. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 0,5 кг;
- 25% сливки 200 мл;
- 2 луковицы;
- 120 мл сухого белого вина (можно заменить смесью из 80 мл воды и 20 мл лимонного сока);
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сушеного майорана (или других сушеных трав по вкусу);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками, шампиньоны хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до засахаренного состояния.
- Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и сушеный майоран. Обжарьте грибы и лук в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте вино (или воду и смесь лимонного сока) и перемешайте.
- Через 3-4 минуты влейте в сковороду сливки и снова перемешайте. Готовьте грибы в сливочном соусе на среднем огне около 6-8 минут. В то же время как можно чаще перемешивайте грибы лопаткой и окончательно приправьте солью и перцем.
- Когда соус немного загустеет, снимите сковороду с огня и накройте крышкой; через 5-10 минут крышку можно снять и подавать грибы к столу. Идите и наслаждайтесь!;