Второе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе идеально подходят в качестве дополнения к основному блюду или гарниру. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 0,5 кг;
  • 25% сливки 200 мл;
  • 2 луковицы;
  • 120 мл сухого белого вина (можно заменить смесью из 80 мл воды и 20 мл лимонного сока);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного майорана (или других сушеных трав по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками, шампиньоны хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до засахаренного состояния.
  2. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и сушеный майоран. Обжарьте грибы и лук в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте вино (или воду и смесь лимонного сока) и перемешайте.
  3. Через 3-4 минуты влейте в сковороду сливки и снова перемешайте. Готовьте грибы в сливочном соусе на среднем огне около 6-8 минут. В то же время как можно чаще перемешивайте грибы лопаткой и окончательно приправьте солью и перцем.
  4. Когда соус немного загустеет, снимите сковороду с огня и накройте крышкой; через 5-10 минут крышку можно снять и подавать грибы к столу. Идите и наслаждайтесь!;

До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»