Второе

Караси в сметане

Караси в сметане

Следуйте рецепту, и вы получите невероятно вкусное блюдо с нежным мясом. Смородину для сметаны можно получить практически без косточек, и она настолько вкусна, что почему-то исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8-10 средних крестов (свежие);
  • 3 луковицы;
  • 150-200 г сметаны 20-30%.
  • Мука — по желанию;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подсоедините к распятию, очистите от накипи и отрежьте голову. Разрежьте брюшко каждой рыбы и высуньте кишечник. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждом панцире и сделайте одинаковые надрезы в разных направлениях. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте лук в разогретое масло и обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Разогрейте духовку до 180°F. Переложите обжаренный лук на другую тарелку, натрите каждую крестовину перцем ху и обваляйте бока в муке. Положите несколько крестов на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте карася в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите жареного карася в форму для запекания и обжарьте оставшегося карася. Сложите всю рыбу в форму и покройте жареным луком.
  5. В небольшой емкости смешайте сметану с солью, перцем и специями и тщательно перемешайте. Влейте сметанную смесь, равномерно распределите и посыпьте панировочными сухарями. Если необходимо, натрите немного сливочного масла. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
  6. Запекайте карасиков в сметане в течение 30 минут, после чего проваливайте. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут. Выложите крушинский кои на тарелку и подавайте на стол. Идите и наслаждайтесь!;

Жаренный карась без костей в сметане,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»