Второе
Караси в сметане
Следуйте рецепту, и вы получите невероятно вкусное блюдо с нежным мясом. Смородину для сметаны можно получить практически без косточек, и она настолько вкусна, что почему-то исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8-10 средних крестов (свежие);
- 3 луковицы;
- 150-200 г сметаны 20-30%.
- Мука — по желанию;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Подсоедините к распятию, очистите от накипи и отрежьте голову. Разрежьте брюшко каждой рыбы и высуньте кишечник. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждом панцире и сделайте одинаковые надрезы в разных направлениях. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте лук в разогретое масло и обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Разогрейте духовку до 180°F. Переложите обжаренный лук на другую тарелку, натрите каждую крестовину перцем ху и обваляйте бока в муке. Положите несколько крестов на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте карася в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите жареного карася в форму для запекания и обжарьте оставшегося карася. Сложите всю рыбу в форму и покройте жареным луком.
- В небольшой емкости смешайте сметану с солью, перцем и специями и тщательно перемешайте. Влейте сметанную смесь, равномерно распределите и посыпьте панировочными сухарями. Если необходимо, натрите немного сливочного масла. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте карасиков в сметане в течение 30 минут, после чего проваливайте. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут. Выложите крушинский кои на тарелку и подавайте на стол. Идите и наслаждайтесь!;