Второе

Плов из баранины

Плов из баранины

Хотите узнать, как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам приготовить самый вкусный плов, который никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг сухого риса, предпочтительно круглого;
  • 1 кг баранины;
  • 800 г моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • Около 200 г бараньего жира (или свиного);
  • Головка чеснока (около 10-12 зубчиков) + 1 зубчик для ароматизации масла;
  • 2 ч.л. зилы;
  • 2 ч.л. сушеных ягод барбариса;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте баранье или свиное сало на небольшие кусочки и поставьте сковороду на медленный огонь. Часто помешивайте, не давая жиру зажариться. Как только весь жир переместится из сала, снимите скаты со сковороды.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте ее полосками или натрите на крупной терке. Влейте в сковороду с вытопленным жиром 3-4 ст. ложки растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Очистите зубчики чеснока, разрежьте вдоль на три части и положите в масляно-жировую смесь.
  3. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем снимите его со сковороды и выбросьте. Вылейте половину жировой смеси в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
  4. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Промойте и высушите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера. Высыпьте зиллу в казан с теплым маслом (предварительно раздавите ее в ладони). Затем выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Когда лук станет круглым, увеличьте огонь до самого сильного и добавьте мясо. Обжаривайте баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложите обжаренную морковь в казан с мясом и луком, тщательно перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  6. Залейте содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса вместе с овощами. Добавьте барбарис, красный перец и соль, попробуйте и тщательно перемешайте.
  7. Доведите до слабого кипения под крышкой и готовьте овощи около 45-50 минут. Тем временем тщательно слейте воду с риса. По истечении указанного времени откройте крышку казана, воткните в центр головку чеснока и засыпьте ее промытым рисом.
  8. Залейте содержимое казана горячей водой, покрывая все (как и раньше) на 1-2 см. Готовьте плов из баранины около 20 минут, пока вода полностью не остановится (без крышки).
  9. Затем соберите рис в горку и сделайте ложкой несколько отверстий в разных местах для выхода пара («протыкая» пиалу до дна). Смочите в воде светлое кухонное полотенце и промокните его (или нет). Через несколько минут накройте плов крышкой, снимите с огня и заверните во влажное полотенце.
  10. Плов с баланином должен настаиваться не менее 30 мин. Лучше — 45 минут. Готовый плов с бараниной переложите на тарелку и подогрейте до готовности. Подавайте!;

Плов из баранины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»