Вторник , 18 июня 2024

Плов из баранины

Плов из баранины

Хотите узнать, как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам приготовить самый вкусный плов, который никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг сухого риса, предпочтительно круглого;
  • 1 кг баранины;
  • 800 г моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • Около 200 г бараньего жира (или свиного);
  • Головка чеснока (около 10-12 зубчиков) + 1 зубчик для ароматизации масла;
  • 2 ч.л. зилы;
  • 2 ч.л. сушеных ягод барбариса;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте баранье или свиное сало на небольшие кусочки и поставьте сковороду на медленный огонь. Часто помешивайте, не давая жиру зажариться. Как только весь жир переместится из сала, снимите скаты со сковороды.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте ее полосками или натрите на крупной терке. Влейте в сковороду с вытопленным жиром 3-4 ст. ложки растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Очистите зубчики чеснока, разрежьте вдоль на три части и положите в масляно-жировую смесь.
  3. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем снимите его со сковороды и выбросьте. Вылейте половину жировой смеси в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
  4. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Промойте и высушите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера. Высыпьте зиллу в казан с теплым маслом (предварительно раздавите ее в ладони). Затем выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Когда лук станет круглым, увеличьте огонь до самого сильного и добавьте мясо. Обжаривайте баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложите обжаренную морковь в казан с мясом и луком, тщательно перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  6. Залейте содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса вместе с овощами. Добавьте барбарис, красный перец и соль, попробуйте и тщательно перемешайте.
  7. Доведите до слабого кипения под крышкой и готовьте овощи около 45-50 минут. Тем временем тщательно слейте воду с риса. По истечении указанного времени откройте крышку казана, воткните в центр головку чеснока и засыпьте ее промытым рисом.
  8. Залейте содержимое казана горячей водой, покрывая все (как и раньше) на 1-2 см. Готовьте плов из баранины около 20 минут, пока вода полностью не остановится (без крышки).
  9. Затем соберите рис в горку и сделайте ложкой несколько отверстий в разных местах для выхода пара («протыкая» пиалу до дна). Смочите в воде светлое кухонное полотенце и промокните его (или нет). Через несколько минут накройте плов крышкой, снимите с огня и заверните во влажное полотенце.
  10. Плов с баланином должен настаиваться не менее 30 мин. Лучше — 45 минут. Готовый плов с бараниной переложите на тарелку и подогрейте до готовности. Подавайте!;

Плов из баранины

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *