Десерт

Нежный шоколадный флан

нежный, шоколадный, флан

Все волшебство этого десерта происходит на протяжении выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а позже на него флан (жидкая часть), а на протяжении выпечки они местами изменяются.

Флан пропитывает тесто, оно получается весьма нежным и воздушным. Примечание: десерт нужно делать как минимум за сутки до подачи, поскольку ему нужно настояться (минимум 8 часов в холодильнике).

Ингредиенты: для карамельного соуса:

  • сливки 30% 200 мл
  • сахар 120 г..

для кекса:

  • соус карамельный 155 г.
  • шоколад неприятный 114 г
  • масло сливочное 85 г.
  • мука 60 г
  • какао 46 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • корица молотая 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для флана:

  • молоко сгущенное 800 г
  • сыр сливочный 170 г
  • яйца 6 шт.
  • яйца(желток) 4 шт.
  • молоко 2,5 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше применять широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
  2. Поставить на небольшой пламя и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 мин.). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. В то время, когда сахар всецело растает, добавить к нему 1/3 сливок, хорошо перемешать. После этого добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
  3. Карамель будет жидкой (она загустеет, в то время, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
  4. После этого добавить мучную смесь и опять перемешать. Оказавшееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, бережно его вылить на тесто. Форму поставить в громадную форму или противень с высокими бортами.
  5. Налить в громадную форму тёплую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса лишь с несколькими мокрыми крошками. Бережно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
  6. После этого послать в холодильник (на ночь). Чтобы остывший пирог вынуть из формы, нужно наполнить громадную емкость водой (тёплой) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Позже перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.

Совет

Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике.

|HD| Шоколадный фондан с клюквенным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»