Любимые мясные котлетки с картофелем

любимые, мясные, маринад
Картофельные котлеты будут с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Такое блюдо правит бал среди экономичных, простых и питательных котлеток!

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1,5 кг
  • картофель 3-4 шт.
  • булочка 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 3-4 г.оловки
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить посредством блендера либо мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб либо булочку замочить в молоке, разрешить набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, возможно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Возможно кроме этого добавить столовую ложку готовой горчицы.
  2. Фарш вымесить, влить ложку растительного масла. Оставить на десять мин.. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, пламя убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, по окончании переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.

Совет

В случае если котлеты подготавливаются для детей, то горчицу в фарш возможно не додавать. Гарнир – любой: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Возможно приготовить салат из свежих овощей либо гарнировать котлеты нарезкой, зимой – маринадами и соленьями.

Мясные стожки Котлетка с картофелем и сыром Мясо с сыром в духовке

Картофельно мясные котлеты



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив