Первое
Любимые мясные котлетки с картофелем
Картофельные котлеты будут с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Такое блюдо правит бал среди экономичных, простых и питательных котлеток!
Ингредиенты:
- фарш мясной 1,5 кг
- картофель 3-4 шт.
- булочка 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 3-4 головки
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- горчица
- молоко
- соль
Приготовление:
- Измельчить посредством блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, можно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Можно кроме этого добавить столовую ложку готовой горчицы.
- Фарш замешать, влить ложку растительного масла. Оставить на десять минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, пламя убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, по окончании переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.
Совет
В случае если котлеты подготавливаются для детей, то горчицу в фарш можно не добавлять. Гарнир – любой: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Можно приготовить салат из свежих овощей или гарнировать котлеты нарезкой, зимой – маринадами и соленьями.