Пятница , 26 апреля 2024

Закрытый лимонный пирог на сметане

закрытый, лимонный

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста. Вариантов масса! Но особенно вкусными и ароматными получаются песочные пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • сметана 250 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • лимон/апельсин 1/2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  1. Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Медленно насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить пополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожуры, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Положить один кусок теста в формочку – это база. Равномерно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. Второй частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить мин. тридцать. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сахарной пудрой.

лимонник (закрытый лимонный пирог)

Лимонный пирог

Смотрите также

Как приготовить мокрый бисквит с нежным кремом — лучший рецепт и секреты приготовления

Мокрый бисквит — это один из самых популярных видов тортов. Его нежная текстура и неповторимый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *