Второе
Стейк из семги
Стейк из лосося — необычное блюдо из нежного мяса. Разница между лососем в приготовлении стейка только одна — при надавливании на готовое мясо оно выталкивается наружу. Предположительно, стейк из лосося отличается от остальных своим вкусом и качеством.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда:
- Мы не будем рассказывать вам, как чистить рыбу, и прочую ерунду; вы сами должны будете научиться чистить ее. Нарежьте лосось кольцами шириной 2-2, 5 см, такие стейки наиболее вкусны. Мясо лосося необходимо очистить, высушить и натереть солью и приправами. Кроме того, на каждый сантиметр стейка добавьте по капле лимонного сока.
- Кольца лосося необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла, затем поставить сковороду на огонь и дать ей нагреться. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте лосось с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления характерной золотистой корочки. Чтобы стейки из лосося получились упругими, нужно немного потушить его. Переверните лосося и накройте крышкой на 4 минуты.
- Готовый стейк можно подавать с соусом, посыпав его зеленым луком.