Второе
Каннелонни с фаршем
Если вы хотите приготовить каннеллони с фаршем, вам нужен этот рецепт. Это вкусное блюдо не останется незамеченным за любым столом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша или фарша из свинины и говядины;
- 200 мл томатного сока;
- 150 г каннеллони;
- 1 луковица;
- 100 г сыра пармезан;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. приправы «Итальянские травы;
- Соль и перец по вкусу.
- 1 литр молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите 3-4 ст. ложки в кастрюлю. растительное масло, лук и чеснок. Через несколько минут добавьте в сковороду мясной фарш и хорошо перемешайте.
- Обжарьте фарш с луком и чесноком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой. Затем влейте в кастрюлю томатный сок и доведите до кипения, чтобы уменьшить нагрев.
- Накройте фаршированные каннеллони и готовьте около 10 минут. Затем снимите крышку и готовьте фарш, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Затем приправьте фарш солью и перцем и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать. Тем временем приготовьте соус бешамель (рецепт в разделе «Соус»). Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте блюдо для гратена.
- Заполните форму половиной соуса. Нафаршируйте каннеллони мясным фаршем и залейте соусом. Вылейте оставшийся соус в трубочку с фаршем, посыпьте сыром Пармезан и отправьте все в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте каннеллони с фаршем в течение примерно 35 минут, до готовности. Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Выложите фаршированные каннеллони на тарелку и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;