Шашлык в уксусе

Чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык с уксусом, важно знать, сколько уксуса добавлять в шашлык. В противном случае мясо не промаринуется или наоборот. Это происходит из-за того, что он распадается на вертеле. В нашем рецепте идеальное соотношение мяса и уксуса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кг свинины;
- 3 большие луковицы;
- 250 мл уксуса 6% (или 170 мл уксуса 9%) — предпочтительно яблочного;
- Около 50 г приправы для барбекю;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте мясо на куски среднего размера. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите раскрошенное мясо в миску, добавьте лук и тщательно перемешайте.
- Если для маринада используется 9%-ный уксус, разбавьте его чистой водой, чтобы получить 250 мл жидкости. Влейте уксус в миску с мясом и перемешайте. Поместите свинину с уксусом в холодильник примерно на 5 ч.
- Затем снимите миску, посолите и перемешайте; через 10 минут переверните мясо на вертел и закрепите над углями. Готовьте барбекю с уксусом около 40 минут. В то же время переворачивайте мясо как можно чаще, чтобы образовалась равномерная корочка.
- Снимите шампуры с барбекю и переложите мясо на тарелку. Как видите, приготовить барбекю с уксусом очень просто. Главное — соблюдать указанное в рецепте соотношение уксуса к мясу. Разогрейте хорошее барбекю, особенно с томатным соусом. Идите и наслаждайтесь едой!;