Шашлык в уксусе

Шашлык в уксусе

Чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык с уксусом, важно знать, сколько уксуса добавлять в шашлык. В противном случае мясо не промаринуется или наоборот. Это происходит из-за того, что он распадается на вертеле. В нашем рецепте идеальное соотношение мяса и уксуса.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 кг свинины;
  • 3 большие луковицы;
  • 250 мл уксуса 6% (или 170 мл уксуса 9%) — предпочтительно яблочного;
  • Около 50 г приправы для барбекю;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте мясо на куски среднего размера. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите раскрошенное мясо в миску, добавьте лук и тщательно перемешайте.
  2. Если для маринада используется 9%-ный уксус, разбавьте его чистой водой, чтобы получить 250 мл жидкости. Влейте уксус в миску с мясом и перемешайте. Поместите свинину с уксусом в холодильник примерно на 5 ч.
  3. Затем снимите миску, посолите и перемешайте; через 10 минут переверните мясо на вертел и закрепите над углями. Готовьте барбекю с уксусом около 40 минут. В то же время переворачивайте мясо как можно чаще, чтобы образовалась равномерная корочка.
  4. Снимите шампуры с барбекю и переложите мясо на тарелку. Как видите, приготовить барбекю с уксусом очень просто. Главное — соблюдать указанное в рецепте соотношение уксуса к мясу. Разогрейте хорошее барбекю, особенно с томатным соусом. Идите и наслаждайтесь едой!;

Шашлык СССР. Рецепт Советского шашлыка из свинины с уксусом и луком. Маринад для шашлыка СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»