Первое

Суп пюре томатный

Суп пюре томатный

Классический испанский рецепт томатного супа-пюре. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, тем более что его так легко приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 мл помидоров;
  • 250 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 большой зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль, сушеный базилик, тимьян по вкусу;
  • Сливки для гарнира (по желанию);
  • 100 г сыра пармезан для чипсов (по желанию).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 3 минут. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Очистите морковь и сельдерей, мелко нарежьте и добавьте к луку.
  2. Через 4 минуты добавьте помидоры, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте соль, мелко нарезанную зелень и перец.
  3. Вымойте и высушите перцы и запеките их в духовке. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Как только кожица начнет подгорать, снимите перец и замочите его в холодной подсоленной воде на несколько секунд. Очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  4. Измельчите суп в блендере и добавьте немного Табаско. Готовый томатный суп-пюре разлейте по мискам, украсьте сливками и гарнируйте сырными чипсами (натрите сыр пармезан и запеките в нескольких горстях на бумаге для выпечки).

Томатный суп-пюре (крем-суп) со сливками. Простой рецепт супчика с очень ярким и нежным вкусом! ����

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»