Второе
Хе из толстолобика
Пошаговый рецепт приготовления «Серебряного карася» в домашних условиях не подведет вас. Это вкусное корейское рыбное блюдо может приготовить каждый!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г филе серебряного карпа;
- 3-4 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 зеленый перец (по желанию можно заменить болгарским перцем);
- Небольшой пучок свежего кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70% (можно заменить 9% уксусом в количестве 125 мл);
- Молотый кориандр по вкусу;
- Приправа, соль и сахар.
Рецепт приготовления блюда:
- Слегка промойте филе серебряного карпа, слейте воду и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Положите нарезанное филе в миску, смешайте с уксусом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими полосками ножом).
- Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, промойте и измельчите кинзу, очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.
- Разогрейте в сковороде около 70-80 мл салатного масла, добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут до мягкости. Влейте горячее масло в миску, в которой находится серебряный карась с морковью, и перемешайте. Добавьте оставшиеся овощи, молотый кориандр, соль, сахар и специи, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
- Настойка из серебристого карпа должна настояться в холодильнике в течение одного дня. По истечении указанного времени блюдо можно подавать к столу в качестве закуски. Идите и наслаждайтесь!;