Второе

Шопский китайский салат

шопский, китайский, салат, капуста, лапша

Шопский салат – популярное блюдо в Болгарии. Кто хоть раз побывал в этой стране, среди всех болгарских особенностей и вкусностей отмечает именно «Шопский китайский салат».

Ингредиенты:

  • салат-ромен 1 кочан
  • лапша 500 г.
  • капуста 400 г.
  • мандарин 220 г..
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • фасоль пророщенная 1,5 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • кинза 1/2 пучка
  • лук зеленый
  • для заправки:
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • соус соевый 3 ст.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • имбирь
  • соль

Приготовление:

  1. Чеснок и имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Миндаль и лапшу отложить в сторону. Капусту и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Салат порвать руками.
  2. Зелень покрошить. В салатнице смешать ингредиенты для салата и заправить его соусом. Посыпать сверху поломанной лапшой и миндалем. Подавать китайский шопский салат сразу и кушать.

Греческий салат. С кунжутом. Простой лёгкий салат. Моя Dolce vita

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»