Десерт

Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты

гратен, сыром, жир, капуста

Классический гратен готовят из картофеля в сливках, посыпая его сверху тертым сыром и сухарями, однако можно взять и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • 300 г. брокколи
  • 300 г. цветной капусты
  • 200 г. жёсткого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Гратен – это французское блюдо из овощей, особенную пикантность и запах этому блюду придает корочка из сыра и сливок.
  2. Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, поделить на отдельные соцветия и отварить 10 мин. в легко подсоленной воде.
  3. Яйца легко взбить со сливками, нужно брать жирные сливки, не меньше 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, и 1/3 натертого сыра жёсткого сорта.
  4. Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  5. Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты надо запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 мин., за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Цветная Капуста Под Сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»