Четверг , 27 января 2022

Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты

гратен, сыром, жир, капуста

Классический гратен готовят из картофеля в сливках, посыпая его сверху тертым сыром и сухарями, однако можно взять и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • 300 г. брокколи
  • 300 г. цветной капусты
  • 200 г. жёсткого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Гратен – это французское блюдо из овощей, особенную пикантность и запах этому блюду придает корочка из сыра и сливок.
  2. Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, поделить на отдельные соцветия и отварить 10 мин. в легко подсоленной воде.
  3. Яйца легко взбить со сливками, нужно брать жирные сливки, не меньше 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, и 1/3 натертого сыра жёсткого сорта.
  4. Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  5. Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты надо запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 мин., за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Цветная Капуста Под Сыром

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.