Первое
Куриный суп с булгуром
Для разных приемов пищи полезно готовить разные виды круп, чтобы они сочетались друг с другом. Например, обычный куриный суп можно приготовить с булгуром. По своим полезным свойствам эта крупа не уступает рису и гречке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- 2 куриные ножки;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 100 грамм булгура;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, несколько горошин перца и 1 ч. л. воды. Смешайте с солью. Готовьте куриный бульон для булгура сморреброда около 45-60 минут при бурном кипении.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, процедите бульон и отделите куриное филе от костей и кожи.
- Промойте и сварите булгур в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности в отдельной кастрюле. Оставьте на 15-20 минут.
- Тем временем очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в течение 3-5 минут на слабом огне в 2 ст. л. воды. растительное масло. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду. Тушите на слабом или среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая как можно чаще.
- Переложите курицу, обжаренные овощи и кипящий булгур в кастрюлю и влейте бульон. Включите нагрев.
- После варки очистите и нарежьте картофель. После закипания уменьшите огонь и дайте супу вариться и кипеть еще 10 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и рубленую зелень. Попробуйте соль и насладитесь супом. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.
- Подавайте суп на стол горячим вместе с булгуром. Подавайте!;