Выпечка

Шоколадный кекс в неприятном шоколаде

шоколадный, кекс, кофе

Великолепный шоколадный кекс. Пошаговый рецепт. Берем глубокую миску. … Дайте немного времени, чтобы схватился шоколад и застыл. Затем подаем к столу. Великолепный, простой и очень шоколадный домашний кекс готов.

Ингредиенты:

  • сахар 250 г.
  • масло сливочное 170 г
  • миндаль 130 г.
  • сметана 110 г.
  • яйца 3 шт.
  • изюм 1,25 стакана
  • мука 1 стакана
  • какао 1/2 стакана
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • ром/бренди 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин

для шоколадной глазури:

  • шоколад неприятный 110 г.
  • сироп кукурузный 1 ч.л.
  • ром/бренди 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку (175 градусов), решетку поставить на средину духовки. Форму намазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Ром, ваниль и кофе смешать в маленькой емкости до полного растворения. Вбить В том же направлении яйца и отставить.
  2. Раздельно смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. В другой маленькой емкости перемешать миндаль, изюм и часть муки (1/4). В чаше блендера взбить на высокой скорости масло и сахар (3 минуты), пока масса не станет бледно-желтого цвета.
  3. Убавить скорость и добавить яичную смесь. Убавить скорость до минимальной и ввести сухую смесь, меняя ее со сметаной. По окончании добавления последней порции сухой смеси взбивать (секунд 15), а позже добавить изюм и миндаль в муке.
  4. Немного взбить и перелить тесто в форму. Печь приблизительно час, после этого всецело охладить. Для глазури соединить ром, сметану, сироп, соль и кофе. Положить в кастрюлю и довести до кипения (средний пламя). После этого убрать с огня, добавить поломанный шоколад.
  5. Мешать, пока шоколад полностью не растает. Глазурь должна быть однородной. Залить ею охлажденный кекс. загрузить мин. 30, чтобы глазурь застыла. Шоколадный кекс в неприятном шоколаде можно подавать.

ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»